Belakangan ini cuaca di Jakarta dirundung hujan, dan udara dingin. Jadi inget kencan di Cibodas. Panda udah kangen banget sama cilok yang waktu itu beli di sana. Sayang, waktu hanami ke Cibodas kemarin, nggak ketemu.
Iseng-iseng weekend, sambil terus diguyur hujan, jadi kepikiran bikin cilok. hihihi
Panganan khas pasundan yang terbuat dari tepung kanji ini sangat cocok dinikmati saat udara dingin. Hangat kepul-kepul dengan saus kacang instan atau dengan saus sambal botolan. Hmm yummy~
Hmm~ yummy! :9 |
- 200 gr Tepung Tapioka
- 150 gr Tepung Terigu
- 1sdt garam
- 1 bungkus merica / lada butiran
- 2 siung bawang putih
- 2 bungkus kaldu instant
- 1 bt Daun Bawang
- 200 ml air panas
Cara Membuat :
- Campur tepung tapioka dan terigu, dan daun bawang yang telah diiris, sisihkan
- Haluskan bumbu (bawang putih, lada, garam), Campur 1 bungkus kaldu instant, dan bumbu halus ke dalam air panas.
- Masukan larutan air bumbu ke dalam campuran tepung perlahan-lahan, hingga adonan bisa dibentuk.
- Didihkan air, untuk rebusan cilok. pulung-pulung adonan bentuk bulat, rebus dalam air mendidih yang sudah diberi kaldu instant, hingga mengambang.
- Angkat, tiriskan, sajikan dengan saus sambal botolan atau saus kacang.
Gimana? gampang kan? hehehehe Jadinya sih nggak di colok ya... biarin deh hihihi :P
selamat mencoba!
ABOUT THE AUTHOR
Anggun Fuji
A Wife | An Engineer | Love to talk about Home Decor, Lifestyle and Beauty Things (♥ω♥ )
0 komentar :
Posting Komentar